Vai al contenuto.

Politica sulla privacy

Un caloroso benvenuto su lingvo.info e grazie per averci scelto! Noi di lingvo.info attribuiamo grande importanza alla protezione dei tuoi dati personali e desideriamo informarti circa la forma e scopo della raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo dei dati personali relativi all'uso del nostro sito.

I tuoi dati personali saranno trattati con riservatezza, in conformità con le pertinenti norme sulla privacy previste dalla Legge Federale sulla Protezione dei Dati (BDSG, Bundesdatenschutzgesetz) e dalla presente informativa. Non verranno pubblicati, né trasmessi a terzi.

Vorremmo tu sapessi che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio durante la comunicazione via e-mail), può creare delle falle nella sicurezza. Una protezione totale dei dati contro un eventuale accesso di terzi non è possibile.

E vietato l’uso da parte di terzi dei dati di contatto pubblicati nell’ambito dell’obbligo di Impressum per l’invio di materiale informativo e pubblicità non espressamente richiesti. Ci riserviamo di attuare misure legali nel caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio spam via email.

1. Informazioni raccolte da parte nostra

1.1. Dati personali

L'intero sito può essere utilizzato senza registrazione.

Alcune tue informazioni potranno essere conservate, per esempio, se contatti gli amministratori del sito. Sei tu che, volontariamente, fornisci tali informazioni.

Questo sito contiene giochi e quiz, che possono richiedere il login attraverso i social network. Affinché i nostri giochi funzionino, abbiamo bisogno di raccogliere ed elaborare alcuni dati personali attraverso i social network. Tali informazioni sono:

  • Nome utente e/o nome
  • Indirizzo email
  • Data di nascita
  • Paese
  • Foto
  • Lingua dell’utente
  • Data dell'ultima volta in cui hai giocato
  • Data dell'ultima volta in cui hai giocato

I dati sullo stato di avanzamento degli utenti, ad esempio i dati relativi ai punti raccolti, le prove terminate, etc. sono raccolti e memorizzati sul server web. Lo scopo di questa raccolta dati serve per mostrare i risultati del gioco finito o per visualizzare lo stato di avanzamento di ciascun utente.

Il vostro indirizzo mail e la vostra password non saranno in nessun caso e nessun momento visibili agli altri utenti. Non divulgheremo tali informazioni a terze parti o ne daremo loro conoscenza in alcun altro modo.

Sappi che ogni social network ha una propria politica sulla privacy. Sei pregato di informarti sulle condizioni del social network che intendi utilizzare per l'accesso ai nostri giochi.

1.2. Log dei dati

Quando visitate il nostro sito web e ogni volta che aprite un file, il nostro server web raccoglie su queste attività le informazioni di registro (ad esempio il tipo di browser, data e ora della visita). Non si tratta di dati personali. Pertanto, non siamo in grado di collegare i dati registrati ad una persona specifica.

Utilizzeremo tutte queste informazioni esclusivamente per finalità statistiche e per l'individuazione di collegamenti difettosi o errori di programma. Da parte nostra, questi dati non saranno divulgati a terzi e non saranno collegati con altri dati. Inoltre, i dati vengono eliminati regolarmente entro una settimana, dopo la rilevazione statistica.

1.3. Cookie

I cookie sono piccoli file inseriti dal sito web visitato, tramite il browser, sul computer di un utente per fornire al server, in un secondo momento, delle informazioni relative all'utente.

Questo sito web utilizza due tipi di cookie:

  • Cookie temporanei: Per facilitare la navigazione sul sito, deutsch.info utilizza cookie di sessione. Questi cookie memorizzano l’ID di sessione (un numero di identificazione univoco, generato in modo casuale) e scadono automaticamente dopo la fine della sessione.
  • I cookie permanenti: Permettono di memorizzare le impostazioni, ad esempio, scelte linguistiche, a seconda della località. Questo cookie sarà cancellato automaticamente dopo 30 giorni.

Sia i cookie di sessione che i cookie permanenti vengono utilizzati per semplificare l'utilizzo del sito web. È possibile disattivare l'uso dei cookie in modo specifico per questo sito, o in generale per tutti i siti web, utilizzando le impostazioni del browser. Ulteriori informazioni possono essere trovate sul sito web del browser. Quando si disabilitano i cookie, tuttavia, alcune funzioni, come ad esempio i collegamenti automatici a un sito, non possono più essere utilizzati come previsto.

1.4. Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics utilizza dei cookie, che sono file memorizzati sul vostro computer al fine di analizzare il vostro utilizzo del sito web.

Queste informazioni generate dal cookie vengono generalmente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Dal momento che abbiamo attivato la cosiddetta anonimizzazione IP, Google troncherà l'indirizzo IP all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o degli altri partner contrattuali dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo.

Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo sarà trasmesso ad un server di Google negli Stati Uniti e troncato localmente. Google utilizzerà queste informazioni per conto nostro, per valutare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire alcuni altri servizi connessi all’uso della pagina web al gestore. L’indirizzo IP dell’utente, fornito dal browser nell'ambito di Google Analytics, non sarà associato a nessun altro dato in possesso da Google.

Potete evitare l’uso di cookie selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia, facciamo presente che, in quel caso, potrebbe non essere più possibile utilizzare pienamente tutte le funzioni di questo sito web. È, inoltre, possibile evitare la trasmissione a Google dei dati generati dal cookie circa il vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) e la loro elaborazione da parte di Google, scaricando per il vostro browser il plug-in disponibile al seguente link e installandolo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

2. L'uso di reti sociali

2.1. Informativa sulla privacy per l'uso di Facebook

Su questo sito sono integrati plug-in del social network Facebook (1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) che riconoscete dal logo di Facebook o dal pulsante "Like" ("Mi piace") o "Share" ("Condividi"). Una panoramica dei plug-in di Facebook si trova sulla seguente pagina Facebook: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Durante la vostra visita a questo sito web questi plug-in creano un collegamento diretto del vostro browser con il server di Facebook, per cui Facebook riceve le informazioni sul accesso dal vostro indirizzo IP sul nostro sito web. Se siete collegati contemporaneamente al vostro account Facebook e cliccate sul bottone "Mi piace" o "Condividi" di Facebook, potete collegare i contenuti del nostro sito con il vostro profilo Facebook, in modo che Facebook possa collegare la vostra visita del nostro sito web al vostro account utente. Si precisa che non abbiamo alcuna conoscenza circa il contenuto dei dati trasmessi ne del loro utilizzo da parte di Facebook. Per ulteriori informazioni, consultate la informativa sulla privacy di Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/.

Se non desiderate il collegamento della visita delle nostre pagine al vostro account Facebook effettuate la disconnessione dal vostro account su Facebook.

2.2. Infromativa sulla privacy per l'uso di Twitter

Su questa pagina web sono integrati dei plug-in del servizio Twitter, che viene offerto da Twitter Inc. (1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA). Attraverso l'uso di Twitter e in particolare della funzione "Retweet", questo sito è collegato al tuo account Twitter. Questo collegamento viene comunicato anche ad altri utenti. Contemporaneamente vengono anche trasmessi dei dati a Twitter. Si precisa che non abbiamo alcuna conoscenza circa il contenuto dei dati trasmessi ne del loro utilizzo da parte di Twitter. Per trovare ulteriori informazioni consultate la informativa sulla privacy di Twitter: https://twitter.com/privacy.

È possibile cambiare nelle impostazioni del proprio account le impostazioni sulla privacy da Twitter, andando su: http://twitter.com/account/settings.

2.3. Google+

Mediante il pulsante Google +1 è possibile pubblicare informazioni in tutto il mondo. Attraverso Google +1 gli utenti ricevono contenuti personalizzati da Google e dai partner di Google. Google memorizza sia l’informazione che avete usato il pulsante +1 per un contenuto, così come determinate informazioni relative alla pagina visualizzata quando avete cliccato su +1. I vostri +, insieme al vostro nome e la vostra foto del profilo, possono apparire come indicazione nei servizi di Google, come ad esempio nei risultati di ricerca o nel tuo profilo Google, o altrove, su siti web e annunci su Internet. Google registra delle informazioni sulle vostre attività +1 per migliorare i servizi di Google per voi e per gli altri. Per poter utilizzare il pulsante Google +1, avete bisogno di un profilo Google pubblico, visibile in tutto il mondo, che deve contenere almeno il nome scelto per il profilo. Questo nome è utilizzato in tutti i servizi Google. In alcuni casi, questo nome può anche sostituire altri nomi utilizzati per la condivisione di contenuti con il tuo account Google. L'identità del tuo profilo Google può essere indicata agli utenti che conoscono il tuo indirizzo email o dispongono di altre informazioni per la tua identificazione.

In aggiunta a quanto sopra, le informazioni da te fornite verranno utilizzate in conformità con la normativa vigente sulla privacy di Google. Google potrebbe pubblicare statistiche aggregate sulle attività su +1 degli utenti oppure comunicarle ad utenti e ai suoi partner, come ad esempio editori, inserzionisti o siti collegati.

3. Informazione e cancellazione dei dati

3.1. Informazioni sui dati memorizzati

Come utente del sito web si ha il diritto di ottenere informazioni gratuite sui propri dati personali memorizzati. In caso necessità, si prega di inviare una email a privacy@lingvo.info.

3.2. Cancellazione di dati

Per eliminare i dati utente, abbiamo bisogno delle seguenti informazioni per identificare l'utente: nome utente, nome e cognome, nel caso nome da nubile, indirizzo email e data di nascita. Vi preghiamo di inviarci una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@lingvo.info. Se la cancellazione richiesta dovesse essere inattuabile per ragioni commerciali, fiscali, legali o contrattuali o per periodi legali di conservazione, invece della cancellazione, verrà effettuato il blocco dei dati.

4. Modifiche

Questa informativa sulla privacy può, di tanto in tanto,essere modificata, ma i vostri diritti garantiti in questa dichiarazione sulla privacy policy non saranno limitati senza il vostro esplicito consenso. Tutte le modifiche saranno pubblicate in questa pagina.

5. Validità della versione tedesca

Si precisa che, in caso di dubbio, è valida la versione tedesca della nostra informativa sulla privacy.

6. Contatto

La fiducia degli utenti è importante per noi. Quindi deutsch.info è sempre disponibile a rispondere alle domande sul trattamento dei vostri dati personali Se avete domande che non trovano risposta in questa informativa sulla privacy contattate il seguente indirizzo: info@lingvo.info.

Ultimo aggiornamento al: 15 ottobre 2014

Torna su